有一种爱叫做等待

查看
匿名  发表于 2006-6-8 16:47:00 |阅读模式
们是脉络相似的两片叶子,风起时飘向各自的方向,飞扬,浮沉,坠落一地,却不知能否化作同一块春泥,再去护花。

而曾经满地的绿啊,是我们挥洒的青春。

风起雨过,记忆中那么多的匆匆过客,一路踟躇,又行无定踪。

只是我们,曾经那么深刻。深刻得足以倾尽我的一生来回忆,去忘却,却总是挥之不去,影影绰绰,泪眼斑驳。

命定的考验,前世的擦肩而过,今生的这一回相望,久久地……

我如何将你卸下,正如你如何从我的眼前消失,连同记忆???

——连同思念,一并地挥手抹去。

也许,也许心不会再痛,梦不会醒来;也许,曾经所有的过往,都将成为一张发黄的老照片。

希望,希望有那么一天,风吹起了满地的尘埃,掀开了陈年的屏障,那一刻,你会认得,认得寸草丛生中的那一片新绿,那是我等待多年的爱恋啊。

而你,轻轻地走过,无视我期翼的目光,无视我张开的双臂,就那样,步履匆匆地走过,你可知道,在你的身后,我的脉络庞然地胀大,充血,映红了夕阳,染遍了大地,满眼的红啊。

故梦不能重温,旧情不能复燃,我守侯的,又岂止是你的一脚踏过???

——一路奔波,绝然地擦身而过。

我的落寞。

又或许,有一天,你不再回来,我也就无所谓青睐。我独守着记忆,独守着心灵的一方广土,静静地,静静地仰天吹箫。

祈望在雨日,无数个纷飞的雨点能滴穿你深藏千年的情感;祈望在雪季,无数片纷飞的雪花能冰封你千年的爱恋。

待你感悟,转过身来,瞥见的一定是我刻满千年的伤痕———

———海枯石烂,地老天荒。

那么多的相似,那么多的相同,又为什么那么多的飞驰而过?

我终不能够大解,不能够彻悟,只能哀怜地漠视,漠视四季的轮回,漠视海田的沧桑,漠视古老的盘古,何以,何以你们能够,就那么坦然地笑对我们的错过,那么的冷漠。

我向如来,我问菩提,无语无言,一片寂然。
无心者无悲,无忧者无愁,无情者不知痛。许是如此。
我在寻找,我在苦苦徘徊……
直到有那么一天,你我再次擦身而过时,你的目光凝视我的双眸,那一刻,我知道了什么是守望,又有什么叫做值得——付出的值得,等待的值得。
那一刻,我释然。

世间的一切,本是如此。没有等待,便铸不成柔情满怀,便失去了邂逅的欢喜欣畅。没有错过,便没有那一场美丽的情感蹉跎,便没有传说中的你我。
匿名  发表于 2006-6-8 20:35:00

Re:有一种爱叫做等待

等待的时间到来的时候

一切都晚啦

HOHO

匿名  发表于 2006-6-9 13:39:00

Re:有一种爱叫做等待

等待,我已经预支太多的激情.......