妓男

查看
匿名  发表于 2005-8-16 22:41:00 |阅读模式
10.

姓名?年龄?性别?家庭住址?职业?……他们拿着纸和笔,凶神恶煞地瞧着我。我的脑袋空空的,傻看着他们,不知该说些什么好。那个"不许动"警察就用力地拍着桌子,骂我不老实。这下我更懵了,我想我怎么不老实了。

他们烦了,就把我铐在窗台栏杆上,让我踮着脚站在那里仔细地想。我就踮着脚站在那里仔细地想。站着站着手腕铐着的地方就开始疼,就有蚂蚁朝我的脚上爬,咬我,它们顺着血管爬满我的全身,咬得我全身酸麻麻的。我麻得受不了了,我就大声喊。他们说,你想好了吗?我说想好了。他们就把我从窗台上放下来。

这回我学乖了,他们说性别,我就问什么是性别?然后我再回答。这样回答了几个问题,合作的还不错。这时外面走过来一个警察,在"不许动"耳朵边说悄悄话。"不许动"摸摸脑门大骂一声,他妈的,原来真是个傻子!那些警察都笑了,笑完了就骂,骂完了哄地一声都散了,只留下一个小警察在我面前继续问。

小警察态度还不错,说起话来也好懂的多。你有职业吗?就是说你干什么工作?

我?我诚实地说,我是妓男。

什么?妓男?那个小警察大声叫道。

那些散开的警察又聚集过来。他们围成一个圈,让我讲怎么当的妓男?我就一五一十地讲,他们就竖起耳朵听。后来他们兴趣更浓,反复说,细节,我们要听细节。我就详细地讲细节。他们听得很高兴,张开大嘴不断地发出怪笑。

我没有说我拿了那个女人的钱,我怕他们要我赔。好在他们很满意,小警察记满了厚厚的一叠纸,累得把手一个劲地甩。

他们再不为难我了,把我关在一个小房间里。里面只有一把长椅子,那里满鼻孔的铁锈味让我很不舒服。我开始想菊花,我闭上眼睛躺在长椅子上认真地想,一会儿就睡着了。

但是第二天清晨,什么都变了。"不许动"满脸怒火,对着我拍桌子骂娘:你他妈的杀谁不好啊,存心拆我的台呀!你是真傻还是假傻呀!其余的人则是一脸阴沉,仿佛对我恨之入骨。让我一头雾水,我怎么了?我说,我杀谁了?"不许动"

恨恨地说,你杀的谁?你掐死了前部长的夫人。

原来那个女人死了?还是个部长的夫人呀。我偷偷问小警察,什么是前部长?

小警察说,是某个部的以前的部长,后来因为经济问题下台了,现在做生意,很有钱,势力大得很,你要倒霉了。

接着他们不承认我是妓男了,他们说,这里又不是西方社会,哪有什么妓男。

他们问我,为什么杀人?我说,她嫖妓不给钱,还骂我。他们火了,说,你要是再提个"妓"字,就把你再铐在窗台上。于是我不说了。他们开始帮我想。他们说,死者身上的首饰都在,那一定不是为了钱了。也谈不上仇杀情杀。你肯定是贪图前部长夫人的美色,奸杀了她。

我简直冤枉极了。我说,那个前部长夫人,她又老又丑,身上的肉松松垮垮的……

但他们不理我。他们想的想,说的说,记的记,让我按手印,围着我忙成一团糟,我觉得他们都疯了。

然后来了个医生模样的人,问我姓名年龄,我都回答了。他又问,一加一等于几?我说二。他问,你是傻子吗?我说,不,我不傻,我可聪明了。他问,你掐那个女人脖子的时候,知不知道在干什么?我说,知道,我在掐她的脖子嘛。医生很满意,露出一口白白的牙齿像野狗。大家也都高兴了。

这时候"不许动"又在发火,他对着电话大叫,难倒要我派人24小时去保护她?

我哪知道她会跑到那个地方去呀?他妈的关我什么事啊?他挂掉电话又指着我骂,你他妈的不干好事,你谁不好惹去惹他,他一个指头就把你捏死了。

我只好不言语,我倒想见见那个前部长,他肯定长得跟水牛一样,要不然怎么能一个指头就把我捏死了呢?

在法庭上,我终于见到了他。他又白又胖,犹如一个大蛆虫,身上嫩得很,一戳一个洞。他哭得像个融化的冰激凌,一见到我就拼命地喊,你个杀人的魔鬼,你还我的蓉蓉啊,你还我的蓉蓉啊。喊得我身上都是鸡皮疙瘩。旁边一大群人手忙脚乱地嚷,部长,部长,您要保重身体呀。前部长一听这话,便两手一伸,倒在人堆里装死去了。

我懒得管他,我忙着在人群中四处寻觅,我想找到菊花。就在我站到那个弧形台子前面的时候,我终于看见她在一个角落里,她也正看着我呢。她病了,很黄很瘦的样子,让我的眼睛又酸又麻,模糊一片。我想,我不能哭,我一哭,菊花就会哭了。我就说,菊花,我们都不哭。菊花好像听见了。她身体抖了抖,点了点头,她没哭。

法庭上那些人讲了很久,我不知道他们讲的什么,我不管,我只是看着菊花,她也看
匿名  发表于 2005-8-17 06:19:00

Re:妓男

写的挺涵蓄的,唯美,感动!(我表现的多好啊)

匿名  发表于 2005-8-18 18:59:00

呵呵.

这个看得挺有意思. 现在不愿意上网.即使上QQ也基本是隐身的。

所以看小说多了点.

匿名  发表于 2005-8-23 15:35:00

对不起错怪你了

希望你不要见怪

真心的道歉!!!

匿名  发表于 2005-8-23 20:56:00

说啥呢怪怪的.一股大茬子味.

错怪? 什么错怪啊?

匿名  发表于 2005-8-24 15:50:00